三年级下应用题和答案

图文网 2021-04-09 试题

【图文网 www.tuwen5.com】

  导读:想给学生布置些作业,但又不知道有哪些?下面小编收集了几份三年级下数学的应用题和答案,希望对您有帮助。

  1.马路的每边相隔7米有一棵国槐,小军乘无轨电车3分看到马路的一边有国槐151棵,无轨电车每小时行多少千米?

  答:21千米.先求出无轨电车3分行驶的路程,再求每分行驶的路程,最后求每小时行的路程.

  7×(151-1)÷3×60÷1000

  =7×150÷3×60÷1000

  =21(千米)

  或7×(151-1)×(60÷3)÷1000

  =7×150×20÷1000

  =21(千米)

  2.某大学从校门口的门柱到教学楼墙根,有一条1000米的甬路,每边相隔8米栽一棵白杨,可以栽白杨多少棵?

  答:248棵.(1000÷8-1)×2=124×2=248(棵)

  3.一个圆形池塘,它的周长是150米,每隔3米栽种一棵树.问:共需树苗多少株?

  答:150÷3=50(棵).

  4.一列火车共20节,每节长5米,每两节之间相距1米,这列火车以每分钟20米的`速度通过81米长的隧道,需要几分钟?

  答:火车的总长度为:5×20+1×(20-1)=119(米),火车所行的总路程:119+81=200(米),所需要的时间:200÷20=10(分钟)

  答:需要10分钟.

  5.一根木料截成5段要16分钟,如果每截一次的时间相等,那么截7段要几分钟?

  答:每截一次需要:16÷(5-1)=4(分钟),截成7段要4×(7-1)=24(分钟).

  6.从1楼走到4楼共要走48级台阶,如果每上一层楼的台阶数都相同,那么从1楼到6楼共要走多少级台阶?

  答:每一层楼梯的台阶数为:48÷(4-1)=16(级),从1楼到6楼共走:6-1=5(段)楼梯,16×5=80(级)台阶.

  初中年级应用题及答案

  同学们认真学习,下面是对数学应用题试题的内容学习,大家认真完成哦。  应用题试题精选  5.甲乙两地相距60公里,自行车和摩托车同时从甲地驶向乙地.摩托车比自行车早到4小时,已知摩托车的速度是自行车的3倍,则摩托车的速度是______.  30公里/小时  记摩托车到达乙地所需时间为“1”,则自行车所需时间为“3”,有4小时对应“ ...... 阅读全文

三年级下应用题和答案】的相关文章:

和倍应用题及答案

时间应用题及答案汇总

解方程应用题答案

三年级的应用题加答案

烙饼问题应用题及答案

求百分数应用题及答案

三年级应用题上册答案

比的应用题含答案

四年级的应用题和答案

小升初英语天天练习题及答案

2020年五年级下册英语第一单元